ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА
КОМБИКОРМОВ
Соблюдение научно—обоснованной
технологии производства комбикормов сэкономит Вам до 30% зернового
сырья, увеличит привесы Ваших животных...
|
|
Современное
производство комбикормов базируется на новейших достижениях науки о
кормлении сельскохозяйственных животных. Разработаны, апробированы и
рекомендуются для внедрения рецепты комбикормов со сниженным
содержанием зерновых компонентов. При выработке комбикормов по этим
рецептам расход зерна в расчете на 1 т комбикорма уменьшается на 80-200
кг. Для уменьшения удельного веса зерна в комбикормах необходимо
использовать не зерновое сырье: сухой жом, сушенные картофель, свеклу,
сыворотку, мелассу и ряд других компонентов пищевой промышленности,
которые нередко просто выбрасываются на свалку. Все чаще применяются
методы предварительной обработке зерна и других видов сырья, входящих в
состав комбикормов для более эффективного их использования.
Это–
плющение, экструдирование, микронизация, автоклавирование,
тостирование, гранулирование. Применение в животноводстве комбикормов,
сбалансированных по питательным веществам с учетом новых норм кормления
сельскохозяйственных животных и птицы, вовлечение в кормовую базу
дополнительных объемов не зернового и белкового сырья позволят снизить
удельный вес зерна в концентрированных кормах, улучшить полноценность
кормления животных, существенно повысить их продуктивность и
эффективность использования кормов, в т.ч. и зерна, выделяемого на
кормовые цели.
|
УЧЕТ ДВИЖЕНИЯ СЫРЬЯ
Использование
программного обеспечения для учета сырья при кормлении животных
освободит Вас от рутинной работы по учету, исключит математические
ошибки...
|
|
Я
неоднократно встречался с такими случаями, когда на одну тонну
произведенной дерти списывалось до 15% зерна на распыл и другие потери.
В комбикормовой промышленности на научной основе и практической работы
потери при производстве комбикорма составляют не более 1% сырья, т.е.
со 100% сырья пущенного в производство выходит 99% комбикорма. На
производстве имея штат лаборатории и бухгалтерии можно конечно
подсчитать все потери при производстве, хранении, отпуске и
транспортировке сырья и комбикорма. Но и для них работа эта занимала
немалый отрезок времени. И вот применив программное обеспечение по
учету движения сырья мне удалось автоматизировать данный учет, а
соответственно исключить множество ошибок, которые допускали счетные
работники, облегчить им работу. И если вначале мне пришлось довольно
трудно заставить счетных работников пользоваться автоматизированным
учетом, то впоследствии они были благодарны мне за данную программу и
при сбоях в работе компьютера требовали срочно восстановить работу
программы (в ручную считать уже не хотели) Скачать программу YHET_2017.
|
БАЛАНСИРОВАНИЕ КОМБИКОРМОВ
Правильное
балансирование комбикормов по качеству сократит сроки кормления
животных, уменьшит количественный расход комбикормов на единицу
привеса...
|
|
Научными
учреждениями нашей страны разработаны рецепты комбикормов, которые
позволяют балансировать рационы животных и птицы по 20-30 показателям
питательности. Балансирование комбикормов по аминокислотам, витаминам,
минеральным веществам—необходимое условие рационального
использования зерна и других концентрированных кормов, применяемых в
качестве сырья при производстве комбикормов. Современные комбикорма
балансируют по 17-40 биологически активным веществам. В результате
более полного удовлетворения потребности животных в жизненно важных
элементах питания продуктивность их повышается на 15-20% по сравнению с
использованием простых зерновых смесей. Особенно важно балансировать
тщательно комбикорма по незаменимым аминокислотам путем подбора
компонентов или добавками синтетического лизина и витаминов при
производстве стартерных комбикормов. Программа "РЕЦЕПТ" можно
сказать решает в простых условиях путем подбора компонентов и изменения
процентного содержания их в рецепте балансировать комбикорма по
основным качественным показателям. Данная программа взаимосвязана с
программой "УЧЕТ_2017".
Есть вариант и оптимизации рецепта, но я почему то больше доверяю
ручному подбору компонентов.
|
Перейти
на Главную страницу
Паюк Анатолий. 2014 г. Все
права защищены
anapa47@gmail.com
|